5月29日に招集議会が開かれ、委員会の構成など決まる

5月29日に、墨田区議会定例会招集議会が開かれ、議長や副議長、監査委員、副区長の選任とともに、常任委員会や特別委員会の構成が決定されました。
日本共産党墨田区議団は、としま剛区議が、常任委員会が子ども文教委員会、特別委員会が公園の在り方調査・災害対策特別委員会に所属となり、公園の在り方調査・災害調査対策特別委員会の副委員長になりました。山下ひろみ区議は、常任委員会が区民福祉委員会、特別委員会が放課後対策・情緒障害児等支援対策特別委員会に所属となりました。村本ひろや区議は、常任委員会が企画総務委員会、特別委員会が自治体DX調査特別委員会に所属となり、企画総務委員会の副委員長となりました。
6月6日には区長要請も予定しており、6月議会で本格的な論戦も始まります。みなさんからいただいた要求実現へ、墨田区議団、力を尽くしてまいります。